quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolo de Laranja com Casca


Esta receita peguei na comunidade do orkut Culinária-Receitas, foi a amiga Sara quem passou pra gente. Ele fica fofíssimo, delicioso, é incrível bater a casca da laranja junto e não amargar! Vale muitooooo à pena experimentar! Fácil e saborosíssimo! 

1 laranja inteira, com casca e tudo (ou 1 xicara do suco da laranja)
3 ovos
1 copo de óleo
2xícaras (chá) de açucar
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater a laranja inteira (só tire as sementes - se ficar uma sementinha sequer, ele amarga - e as pontas da laranja, gosto de tirar um pouquinho da casca também, senão fica muito forte) com os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por uns 5 minutos.
Depois de bem batido coloque numa vasilha acrescente o acucar a farinha de trigo mexa bem, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, a e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar. 

Por cima eu coloco uma caldinha feita com suco de laranja e açúcar. Só misturando mesmo, sem ir ao fogo. Pode-se colocar também goiabada na massa, antes de assar o bolo, claro! =)
Valeu Sara, pela delícia!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário