sexta-feira, 30 de julho de 2010

Fatias Húngaras da Lígia (Ou Chinequinhos da Lígia!)



Esta é mais uma receita que retirei da comunidade do orkut Culinária-Receitas, postada pela amiga Lígia! Um doce de pessoa... assim como esta receita, que é um "doce", deliciosa, macia, inigualável!!! Lígia, obrigada por esta gostosura... Bem, vamos lá??

2 tabletes de fermento ( 30gr )
1 xícara de óleo ( não muito cheia )
3 xícaras de água morna ou leite
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara de açúcar
1 k de trigo ( + ou - )
Margarina para untar a massa quando aberta

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo que só vai ser misturado depois que tirar do liquidificador, até o ponto da massa desgrudar da mão. Deixa descansar até dobrar de volume.
Abrir a massa, espalhar margarina e uma farofa de açúcar com coco ralado (1x1). Se quiser, acrescente passas ou frutas cristalizadas. Enrolar como rocambole, cortar com a largura de uns 2 cm e coloca deitado em forma untada e enfarinhada e deixar crescer novamente.
Depois que tirar do forno, umedecer com um pouco de leite misturado com açúcar.

Farofa do recheio
1 pacote de 100gr de coco ralado com
1/2 xícara de açúcar 


Para umedecer, depois que sai do forno prontinha, usei:
1/2 xícara de leite
1 colher cheia de açúcar, ou à gosto.


Essa receita rende, rende, rende fatias que não acaba mais! Uma dica: Não tire muito branco do forno, deixe douradinho. E umedeça bastante! Qto mais úmido, mais gostoso fica...

Nenhum comentário:

Postar um comentário