quinta-feira, 10 de junho de 2010

Torta de Frango e Requeijão de Massa Podre



Faço essa massa há anos, peguei com uma culinarista de Ribeirão Preto, mãe de uma amiga minha, chamada D. Martha Prandi.
É maravilhosa, de longe a melhor que já comi!!!
Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.

Torta de massa podre

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de royal
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)

Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola

Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e 
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem. Deixe esfriar.

Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.

Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.


Ah, esta é apenas uma sugestão de recheio. Já fiz de queijos, de carne moída, e amigas minhas já fizeram de carne seca e até com camarão!!!

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