quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Esfihas da Maria!
Geeeeeeeeente do céu! Que ACHADO!
A Maria, da comunidade Culinária-Receitas do orkut, postou essa receita MARAVILHOSA!
Vi ontem, e não sosseguei enquanto não fiz... !!!
Quem fizer e pegar o ponto certo da massa, nunnnnnca mais vai comprar esfihas fora! =)
Massa:
50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20gr do granulado (aqueles de pacotinhos)
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
½ xícara de óleo
02 copo de água morna
02 ovos
01 kg de farinha (mais ou menos)
Coloquei numa bacia o fermento e metade da água morna. Com uma colher, dissolva o fermento. Em seguida, misture os ovos, o restante da água, o óleo e o açúcar. Misture bem.
Vá colocando a farinha as poucos, acrescente também o sal. Coloque farinha até a massa desgrudar das mãos. Cuidado pra não colocar de mais! (eu, quando estava quase dando o ponto, lavei as mãos, passei farinha nelas, e sovei bastante, sem a massa tortar a grudar nelas).
Deixe descançar a massa por mais ou menos 20 minutos (deixei dentro do forninho, desligado).
SEM UNTAR a assadeira, faça bolinhas e disponha uma longe da outra. Com os dedos, vá "empurrando" a massa, pra que ela abra. Não esqueça de deixar as bordinhas mais gordinhas, e o meio mais fino.
(dica: ao modelar as bolinhas, passei fubá nas mãos. Aí ficou aquela farinhazinha gostosa igual à do habibs... rsrsrs).
Recheio:
600 gr carne moída crua
01 cebola picada (eu ralei a cebola do ralador)
01 tomate picado sem semente
sal a gosto
pimenta síria
Suco de 1 limão
salsinha
Misture todos os ingredientes, e coloque numa peneira pra escorrer. Sai bastante sangue e os líquidos da carne! Eu como queria meio rápido, espremi a carne na peneira, e saiu todo o "suco" dela.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, e coloque sobre as esfihinhas o recheio CRU.
Asse as esfihas até dourar as bordinhas.
Agora é só correr pro abraaaaaaaaaço! =D
Valeu MARIA!!!! Sua receita é perfeita.... =)
Fiz hoje meia receita, e rendem em média 20 esfihas pequenininhas.
Fiz de queijo, coloquei mussarela picadinha e orégano por cima!
(as meninas do chat disseram que pode-se fazer com ricota, temperando com sal, azeite, orégano e cebolinha!)
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