quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Pão de Alho Crocante
Esta é uma receita daquelas que você faz uma vez e quem comer, vai te COBRAR pra fazer de novo. Aqui, tooooodo churrasco que a gente vai, tenho "obrigação" de levar.
Receita passada pela amiga Sandra Lilo, da comunidade do orkut Culinária-Receitas.
Muita gente me pede esta delícia, então, vamos lá!
Fica maravilhoso, bem fofinho e por cima crocante por causa do queijo, e cremoso por causa da maionese.
Massa
30 g de fermento fresco (ou um pacotinho do seco)
1 colher (sob) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 alhos muito bem picados (ou pasta de alho)
+ ou – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
3 colheres de manteiga derretida (eu particularmente uso MAIONESE - sem derreter!)
Sal a gosto
2 dentes de alho bem amassados (ou à gosto)
Salsinha e cebolinha à gosto
100 grs de parmesão ralado
Misture tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Dissolver o fermento com o açúcar, misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
( Receita feita por Ana Costa na Band)
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