quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolo de Abacaxi Caramelizado



Comprei  um abacaxi que estava muito azedo. Envolvi ele na canela em pó e guardei na geladeira, para fazer no forno. Como estava muito azedo, ninguém comeu e sobrou a metade...

Guardei num saquinho e depois resolvi fazer um bolo!!
Ficou simplesmente maravilhoso! Meu marido, q é chatinho pra bolos, disse que foi um dos melhores que eu já fiz...
Receita:

Caramelize uma forma de buraco com 1 xícara de açúcar e meia de água. (eu fiz na própria forma).
Corte meio abacaxi em cubinhos, polvilhe canela e coloque por cima do caramelo ainda quente. Vai soltar um pouco de água. Cubra este abacaxi com uma camada fininha de açúcar e reserve.

Para a massa do bolo:

Bata no liquidificador:

2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colherzinha de baunilha

Bata bastante, por uns 5 minutos.

Misture numa vasilha com:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Por fim, acrescente

1 colher de sopa de pó royal
E mexa delicadamente.

Coloque a massa sobre o abacaxi, e leve ao forno 180 graus pré-aquecido, com uma outra forma por baixo pra não queimar a calda. Leva mais ou menos 45 minutos pra assar.

Desenforme ainda QUENTE. (Esperei uns 10 minutos depois q tirei do forno)...

Nenhum comentário:

Postar um comentário