terça-feira, 1 de junho de 2010

Rocambole de Carne Moída


Esta receita eu fiz num dia que tinha descongelado meio kg de carne moída, mas não queria comer refogadinha. Ficou uma delícia, que foi devidamente anotada pra não ser esquecida, e agora é figurinha carimbada aqui em casa! Vamos à receita?


1/2 kg de carne moída

1 ovo
2 colheres de maionese
3/4 de xícara de farinha de rosca
sal à gosto
cheiro verde à gosto
pimentinhas à gosto!
misture tudo mto bem...

para o recheio usei:

1 cenoura cortada em filetes já cozidos
queijo mussarela
bacon picadinho

Corte um pedaço de papel alumínio e abra a massa de carne em formato de quadrado, em seguida coloque em fileiras o bacon picadinho, a cenoura e por último fatias de mussarela (ou mussarela ralada no ralo grosso).
Enrole como rocambole, tirando o papel alumínio.

Unte uma assadeira, coloque o rocambole com a emenda virada para baixo (para que não corra o risco do rocambole abrir) e asse em forno médio por 1h e 10min mais ou menos, até dourar em cima...
Pode-se decorar antes de assar, como fiz nesta foto, com cebola e tomate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário