terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de Café e Canela



Quando eu era criança, disparado, de tudo q minha mãe fazia para os lanches da tarde, o meu preferido era o Bolo de Café.
Há um tempo atrás, sobrou café na minha garrafa e fiquei com uma vontade enooooorme de comer este bolo. Liguei pra minha mãe e ninguém atendeu. Liguei, liguei, e nada.
Pesquisei um pouco na internet, não achei nada do meu gosto, tudo com muuuuuita margarina, e eu não gosto. Então, resolvi inventar, com o que tinha em casa, e resultou nesta maravilha!

Vamos lá:

Bata bastante no liquidificador:
2 ovos
1 colher bem cheia de margarina
1/3 de xícara de chá de óleo
1/3 de xícara de chá de leite

Acrescente:
1 xícara e meia de açúcar
E bata bem......

Numa vasilha à parte misture:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
3 colheres de chocolate em pó

Acrescente os ingredientes do liquidificador aos secos, misture e coloque:
3/4 de xícara de chá de café frio e forte
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de café de canela em pó

Mexa vigorosamente!!!!!

Agregue delicadamente:
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)

Forma untada e enfarinhada de buraco no meio, forno pré-aquecido 180 graus, por mais ou menos 50 minutos ou até q o palito saia limpo!

COBERTURA:
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de leite
3 colheres de açúcar.
LEve ao fogo, mexa até ferver e o açúcar dissolver por completo.

Coloque no bolo ainda morno, e polvilhe canela e chocolate em pó, por cima da cobertura...

Precisa dizer mais???????????????????????

Um comentário:

  1. Isso deve ser bommmmmm =D E xuxu, amo receitinhas, poste sempre!!!!! Bjoooo, Drika

    ResponderExcluir