domingo, 6 de junho de 2010

Sopa Creme de Cebola



Esta receita é o máximo!
Pra quem gosta e pra quem não gosta de cebolas, pois fica com um sabor incrível e super-diferente!
Assisti no Menu Confiança, da GNT, e só não faço mais pq aqui no Mato Grosso o calor é de matar...
Sopa perfeita pra servir com um bom vinho nas noites de frio.


INGREDIENTES

5 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 linguiça paio cortada em cubos
2 ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
35g farinha de trigo
700ml caldo de frango
70ml vinho branco
30ml cachaça
1 folha de louro
cominho em pó
salsinha em ramos inteiros
2 cravos
sal a gosto

PREPARO

Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada. Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar bem. (demora bastante!!)
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a cachaça e coloque fogo, para flambar a mistura. Acrescente, então, o vinho branco, o caldo de frango, os cravos, louro cominho à gosto e salsa em ramos e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.

FINALIZAÇÃO

8 torradas de pão francês ou baguete
2 colheres de sopa de mostarda 
160g queijo suíço ou parmesão ralado

Coloque a sopa em tigelas individuais. Passe a mostarda nas torradas e cubra a sopa com elas. Complete a tigela com bastante queijo suíço ou parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.


(Rende 4 cumbuquinhas)

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