sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolo de Milho Verde da Nat


Ano passado na época do milho aqui no Mato Grosso eu estava doida pra comer um bolo gostoso. Vi algumas receitinhas e não gostei. Testei outras, e nada.
Uma tarde, resolvi "inventar". E o resultado não podia ser mais divino!
Agora, toda semana tem que ter bolo de milho aqui em casa.

2 espigas grandes (ou 3 pequenas) de milho verde
1 copo de açúcar (daqueles de requeijão msm)
3/4 de copo de leite
2 ovos
1/2 copo de óleo (faltando um dedo)
4 colheres de sopa cheias de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por uns 5 min. Coloque o milho e bata mais um pouco.
Coloque os outros ingredientes e bata bem. Por último o pó royal. Bata agora só um pouquinho, pra ele apenas agragar na massa, que fica bem líquida, é normal.
Forma untada e enfarinhada.
Coloque a massa e cubra com canela.
Asse em forno pré-aquecido 180 Graus, por 1h e 10 minutos.

2 comentários:

  1. naaaaaaaaaaaat, acabei de fazer esse bolo na minha fôrma de coração pra receber minha amiga monique em casa. e deu muuuuuito certo. fica fofinho, amarelinho, não é muito doce então dá vontade de comer e comer e comer até a assadeira ficar limpinha. rs.

    brigada, corazón. espero por outras receitinhas preferidas. :)

    ResponderExcluir
  2. Nat minha qierida amiga, saudades das nossas tardes com música...agora com receitas....heheheh....tá lindão teu blog! Parabéns! Já sou seguidora e fã....te amo e tuas receitas tb. bjs

    ResponderExcluir